Poêlée de lentilles aux épices et aux graines de courges

Préparation de la recette

Voici une jolie recette proposée par diet et délices pour se régaler en ce samedi d’hiver ☺️
Simple et rapide, une assiette haute en couleur pour savourer un plat riche en protéines, fibres et minéraux.💪
Éplucher, dégermer et ciseler les échalotes. Éplucher les carottes puis les tailler en brunoise.
Épépiner le poivron puis le tailler en petits dés.
Faire suer l’échalote avec l’huile d’olive, le curcuma et le cumin. Ajouter les dés de carottes 🥕 puis cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les dés de poivron 🫑 puis les lentilles.
Mouiller avec l’eau puis ajouter le bouquet garni. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
Retirer le bouquet garni, saler et poivrer.
Dresser la poêlée puis ajouter les graines de courge.
Servir aussitôt

Liste des ingrédients

- 100 gr de lentilles corail
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de graines de courges
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 bouquet garni
- 1/4 de litre d’eau
- Sel & poivre

N'hésitez pas à partager cette recette !

Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Imprimer